Городская позёмка

Летят клочки по закоулкам,
летит позёмка по дворам,
и эхо повторяет гулко
то "ту-ру-ру", то "та-ра-рам".
Она спортсменка, комсомолка,
она поёт про ось земли,
и песня не стихает долго
в морозной искристой пыли.
А на плече её –  котомка,
и лента белая – в косе.
Летит задорная позёмка
во всей языческой красе!
Она разбрасывает блёстки,
в её глазах – лукавый блеск...
А мы стоим на перекрёстке,
как Трус, Бывалый и Балбес.


Рецензии