Марине Цветаевой

Медная полушка…
Все, на что осталось купить хлеба.
Покосившаяся избушка.
В которой холодно, и нет света.
Не на что купить дрова.
Я замерзаю, но это не важно.
Грустно, что замерзают слова.
Жалко детей, но мы все отважны.
Глупая, глупая, глупая боль.
Боль за отчизну, за Русь, за державу.
Я родилась на стыке времен.
И родилась, может быть, не по праву.
Я замерзаю. Спасите детей!
Им будет сытно и лучше без мамы.
Жаль, но в войну ни ямб, ни хорей
Не защитят, не прокормят. Вы правы.
Я передам свои мысли потомкам.
Я закружу Муз своих хоровод.
Через столетье простая девчонка
Ход моих мыслей поймет и возьмет.
Там, в 21-м столетье воспряну
И допишу свои вирши, и пусть
Пусть не Мариной я снова стану,
Но пропою Вам и радость и грусть.

01/2014


Рецензии