Айседоре Дункан

Балетная пачка, пуанты, судьба
Подкралась на цыпочках, тихо как мышка.
Не стану для Вас танцевать, господа.
Пожалуйста, сударь, дышите потише.
Растаял сиреневый вечер в окне,
В гостиной чадит желтый свет канделябр.
И голос молящий приходит извне.
А я наблюдаю, как плачет ноябрь.
Мне холодно в доме, мне пусто в душе.
Подите все прочь! Я открою все двери!
Балетная пачка, пуанты, саше…
Лавандовый запах бежит по портьере.
Но в гулкой и звонкой моей тишине
Все громче звучит чей-то голос  тревожный.
Стихи разливаются, плачут по мне,
Куда-то зовут и ведут осторожно…

01/2014


Рецензии