Белое настроение

Белый  сон коснулся ресниц,
Заметает белой метелью.
Белый мех заполярных лисиц.
Кружева белоснежной постели.
Мчатся сани по белому мху -
Горячи белоснежные кони.
Белый ворон на снежном дубу.
Белый звон мчит по белому полю.
Нет ни неба, ни края небес ,
Утопает мир в снеге пушистом
В этой белой ночи даже Зевс
Нам не явит на небе ни вспышки.
Замело молоком полыньи,
Стынут в ночи бескрайних просторов
Звезды, души, деревья, огни,
Хрипло каркает северный ворон.
Только жаль, что у полной Луны
Не бывает белых затмений.
Я прошу тебя, не спугни
Снежно белых моих настроений.

Снежный сон слетает с ресниц
Развевается белой метелью.
Белый шарф снят с акриловых спиц,
Кружева белоснежной пастели.
Тройка мчится по белому мху -
Горячи белоснежные кони.
Белый ворон на снежном дубу.
Белый звон мчит по белому полю.
Нет ни неба, ни края небес.
Утопает мир в снеге пушистом
Белым инеем светится лес
И на небе не видно ни вспышки.
Замело молоком полыньи,
Стынут в ночи бескрайних просторов
Звезды, души, деревни, огни,
Хрипло каркает северный ворон.
Только жаль, что у полной Луны
Не бывает белых затмений.
Тсс! Я прошу тебя, не спугни
Снежно белого настроенья.


Рецензии
Интересный и красочный слог,
Строки эти скажу мне по нраву,
Вам Татьяна новерное Бог,
Дал слова изъясняться по праву!!!

Вы моя землячка! Я тоже из Риги! И мне приятно иметь настоящих мастеров слова в друзьях!!! Дерзайте и успехов в творчестве!!!

Сергей Соколов 21   09.01.2018 18:16     Заявить о нарушении