Не знаю где меня настигнешь

Не знаю где мня настигнешь,
Как и когда за мной придешь,
Мое земное бремя снимешь,
И Богу душу отошлешь.

А может быть совсем не к Богу,
Быть может все наоборот -
Швырнешь, как падшего к порогу,
У края адовых ворот.

И только здесь я отрезвею
От благ земных и той любви,
Что так познал и не жалею,
И не прошу:- Благослови.

В раю огни, играют арфы,
Поют святые песнь хвалы.
Настал великий праздник жатвы,
И нет здесь горя, нет хулы.

Но нет там тех, с кем я встречался,
Кого любил, кем дорожил,
С кем по земле одной скитался,
И хлеб и соль, и ночь делил.

В раю все чинно, все как надо,
Тем, кто в раю не до меня.
Я из другого буду стада,
И греться мне у своего огня.









 


Рецензии