419. Осенние листья над вянущим парком...

  Осенние листья над вянущим парком,
  неброский закат над остывшим прудом
  и вечер, листву покрывающий мраком...
  Но всё это было когда-то потом.

  А в те времена вот такая же осень -
  из листьев букет, клён главою поник
  и ветер шальной наши мысли уносит...
  Но нам как-то было тогда не до них.

  Швыряла в нас бисером поздняя осень,
  провисли под гнётом дождя провода
  и нам в эти дни не до осени вовсе,
  и также совсем не до листьев тогда.

  А вечер над миром захлопывал ставни
  и звёзды молчали, как в старом кино.
  О, как это было, казалось, недавно,
  но всё-таки как это было давно.

  Осенние краски над вянущим парком
  и тот же закат над остывшим прудом,
  и поздняя осень - дымящим огарком,
  и всё - как тогда. А потом... Что потом..?


Рецензии
Всё так и есть...
С теплом

Вовка Онучин   17.08.2014 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. С ув.

Игорь Ярин   17.08.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.