Чуть в стороне, как будто бы чужая...

Чуть в стороне, как будто бы чужая,
Она стоит, дрожа на сквозняках,
И в сотый раз уже воображает
Свой тонкий стан в уверенных руках.

Теней вуалью кутаясь неловко,
Стыдясь румянца сладостной мечты,
Испуганно склоняет вновь головку,
Боясь открыть тончайшие черты.

И чем нежней становятся мечтанья,
Тем больше заостряются шипы,
Но аромат её дыханья тайно
Влечёт его сильнее ворожбы.

Он скоро к ней шагает сквозь аллею,
Но замирает на границе грёз…
Отступит ночь, и снова заалеет
Заря в росе её привычных слёз.

Ей очень больно, больно нестерпимо
От собственных шипов и оттого,
Что так дика она, что нелюдима,
Что остаётся шаг лишь до него…

А он не смеет вырвать из покоя
Глухих садов единственную ту,
Которую увидел он такою,
Какою представлял свою мечту…

Хотя герои этого рассказа –
Мечтательный садовник и цветок,
Закончить я хочу иною фразой:
Любовь во всём, что только зримо глазу
И что скользит меж стихотворных строк.


05.03.2014


Рецензии
Доброй ночи, Кристина! В 4 четверостишьи вместо "сквозь" поставьте "в", т.к.
не умещается в размерность. Совет- пишите, пишите и пишите... Что будет дальше?
Никто не знает. В детстве многие пишут, а потом всё проходит. Пишите, и приходит
опыт. Сужу по своему опыту ( в январе 2015года будет 60 лет как пишу).
Опыт нужен во всём! А я инженер, а не поэт! И я люблю свою профессию!
А стихи- потребность души! Успехов Вам на творческом путь!

Юрий Рябов 3   25.03.2014 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.