Москва

Москва ты, Москва! Старая моя колокольня!
Жива ли еще – детская моя подворотня?
Где гоняли мы мяч пацанами дворовыми…
Москва ты, Москва! Нежная моя, новая!
С любовью пишу, с ласкою! Как прощаюсь…
Город ты мой, как ты века проживаешь?
Как мостовых гулких стирается камень?
Москва ты, Москва! На кого я тебя оставил?
Громкая ты моя, быстрая ты моя, светлая.
Солнце мое, любушка, мечта ты заветная.
Город ты вечный, несправедливый, строгий.
Сон от Предтечи, Божьи мои дороги.
Москва ты, Москва! Много огней – согреюсь.
Я далеко, но я тобой болею!

14/01/14


Рецензии