Санкт-Петербург

Мой стих, что с Питерским акцентом.
С дождем и запахом весны.
Реальность Невского проспекта,
Исакий, древний, видит сны.
Обнял Казанский Храм крылами
Кусочек Питерской души.
И держит Спас на Божьей длани
Того, кто спасся на крови.
Здесь семь мостов ведут к Собору,
Хранящему морских сынов.
И вздрагивает нервно город
Под перезвон колоколов.
А звук  Никольской колокольни
Летит вперед, протокой рек.
На Аничковом рвутся кони –
Их усмиряет человек.
Ах, Аничков! Так прекрасен
Твоих скульптурных групп накал!
Мост Банковский – мир фантазий,
Грифонов Питерских оскал!
Дворцовый – стройными крылами
Встречает мачты кораблей.
И провожает, не скрывая,
Весь город к ним любви своей.
Чудесен старый твой обычай:
Давать дорогу кораблям.
Нева меняет свой обличий,
Когда приходит время сна.
Пишу я с Питерским акцентом,
С парадными его дворцов,
Со шпилем Адмиралтейства,
С волшебной ночью белых снов…
Фонтаны свежими цветами
Взлетают в небо по весне
Сад Летний - чудными вратами
Манит гулять в тени аллей!
Здесь каждый скверик, каждый дом
Пропитан духом Ренессанса,
Хранит сей город день за днем
Своих церквей, дворцов убранство.
Он весь – история! И боле,
Он – колыбель морских путей.
Всю жизнь с несломленною волей!
Великий город! Град царей.
01/2014


Рецензии