Вдова

Осень сыро злится, серые туманы
Грязным покрывалом небо замарали.
Слякотные листья липнут на одежду,
Ветер зябко вьётся древ унылых между.

Ча'хотная морось воздух пропитала,
Будто тьма, сползая, влажно завздыхала.
И у кромки леса, в ветхом чёрном платье,
Сдавленная горем, женщина ждёт братьев.

У кривой могилки свежая ограда,
Крест не потемневший и горит лампада.
И слышна молитва в шёпоте дрожащем,
И в руке знаменье - Крест Животворящий.

Всё бегут слезинки по щекам запалым,
Но совсем не легче глазанькам усталым.
Овдовела дева - мужа схоронили.
И её сердечко с милым спит в могиле.


Рецензии
Мне нравится. Читается на одном дыхании)). Удачи!

Елена Ромашева   20.05.2014 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо)) Искренне рад, что Вам понравилось))

Дмитрий Федюков   20.05.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.