Люди стоят, как стволы неодетые...

Люди стоят
Как стволы неодетые
В рисовальный окрашены уголь
Волнами мечутся
Бьются отчаянно
В каменные быки
Подвернувшегося случая
В серые стены и серый день
Вырываясь клокочущей пеной
Краски радуги вырвав из недр
Непослушной городской сиреной
Шпиль в сталь с натянутым тросом
Полоскает флагов пожар
Сильно разведенным купоросом
Небо белит вселенский шар
От ударов прибой ропщет
Требует участи лучшей
От диких орд современных гуннов
Пришедших гасить во тьме светлый лучик
Их литавры бьют медью крикливой
Надоевший рефрен трусливого марша
Отражаясь эхом взглядов от стен
Полных ненависти и угасшего страха
В санаторно-курортном угаре
На волнорез стаей нестройной
Вы нарвётесь в этой жизни на шару
На решительное многоточие
Вы в чужой залив принесли свои волны
Их окрасит кровью рассвет алый
Губ разбитых с оскалом волчьим
И с отливом позорным и жалким



  4 марта 2014 в 2:23


Рецензии