ответ на главный вопрос моей жизни

я хочу спросить - как продвигаются твои дела?
мне страшно быть тем человеком,
что, может быть, ведет тебя
совсем в другую сторону,
я, может быть, запутался и вру себе - я убедил себя, что я здоров,
что спас себя от воспитанья и от прошлого, в ночах невнятных одиноких проведенного,
мне кажется, я вышел на тропу войны,
а может к свету?
что, может, хватит мощности зажечь и этот путь?

Мне больно было по таким малюсеньким причинам,
мне даже стыд стыднее призывать в себе
не нужно было нажимать "конечно, почему же нет",
в окошке, что я сам перед собой начертал,

не нужно было приносить ни в жертву, ни во имя, ни грех, ни плоть чужую, спрятавшись от всех,
не нужно было прятать собственное имя, скрываясь точно так же, хоть и раньше, до утех,
мне нужно было больше понимать, что все вокруг всегда - чужие,
и нету способа таким как я это сломать.


(мне нужно было не ломать себя, не пить запоем все, что было
не принимать заказанное тайно, что явно было делом гиблым,
очевидным и простым,


мне нужно было конструировать не суть, искать не проблески событий будущего и прошлого причины,
но быть внимательнее к сути того, что можно отыскать сейчас)

ты спросишь, очевидно, какой же знак отличий? и что у всех за стигма на виду?
какой ты способ отличить не сможешь и в бреду, ведь если способом назвать не жизнь, а человека,
найдя ответ, поймешь, что человека нету!


Рецензии