Рожденный здесь и сейчас

В горах, прекрасных как сапфиры,
На море, плещущем в ночи
У кромки скал, вблизи залива,
Ты не рожден, мой друг, увы.
Зефиры в ухо не шептали
О героической борьбе,
И волны лодку не качали,
Чтоб унести на дно к Судьбе.
Ты среди средних, неказистых,
Вполне живых, таких родных,
Пропитанных речами близких
О будущем детей своих.
О том, что надо не гадать,
А нос, знай, по ветру держать,
Смотреть вдогонку за другим,
Чтоб случай не опередил.
Связать себе огромный плот,
Назвать его  «семейный флот».
И плыть, от жизни не отстав.
Желательно добро не растерять.
А по пути запутать в сети
Свои грехи, как способы уйти
От мысли, что рожден ты не за этим.


Рецензии