Ей богу, я бы отдал правый глаз

Ей богу, я бы отдал правый глаз,
Вживлённым чтобы фотоаппаратом
Снимать всё то, что мимолётно в вас
Цветком трепещет призрачно-крылатым.

Пускай красотки избранным верны,
Но красота – она для всех, как небо,
Как музыка заоблачной струны,
Как вечно совершаемая треба.

Ах, тонкий сердца трепет не унять,
И перед чувством вновь мутится разум.
Нет, никаким вживлённым фото-глазом
Того, что необъятно, не объять!


Рецензии
жду рецензий

Богдан Лаптев   02.11.2014 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.