Реальность

Задумываюсь часто над судьбой
За суетой сюрпризы преподносит
 Страх все потерять, идти с сумой
Богатым умереть, или сбежать в ту осень

О будущем в изгнании мечтать
Пусть те мечты бывают невысоки
Желание вернуться, кем-то стать
Реальность беспощадна и жестока

Она преграды ставит на пути
То нежностью и ласками заманит
Расставит сети ловко, не уйти
То мигом автомат к груди приставит

Чтобы выжить, хочется всем жить
Идут на преступление ради счастья
Не думая о том, что впереди
Настанет день, поверишь сам в причастье

Но поздновато  будет все пройти
Все промахи лишь в злобе совершаем
 На ошибках вновь не учимся чужих
 В сотый раз друг друга проклинаем

Как не крути, а жизнь всего одна
Одна у всех, у знатных и несчастных
 Шанс дается всем прожить сполна
Под той звездой, что светит нам
Дорогой, вдаль летящей

Не причиняйте горя, свет храня
Несите лишь добро, дарите счастье
Придет расплата быстро, господа
Все по счетам
И с вашим лишь участием


Рецензии