Опять декабрь

               

Опять декабрь. И каплями в стекло
Плеснула ночь чернил своих флакон.
И сверху вниз мазками потекло.
И мокрый снег. И пятнами  балкон.

Я не с женой, а с книгою в постель,-
«Детей Арбата» раньше не читал.
А за окном, как будто бы метель,
И ветер, как зимой, запричитал.

«Как хорошо в стране Советов жить!» -
Об этом нам твердил  ХХ  век.
Учили нашей властью дорожить,-
Ведь ей всего дороже человек.

И вот, чем дальше книгу я читал,
Тем больше поражался я тому,
Как верил наш народ  и как мечтал,
И видел свет через туман и тьму.


16.12.2013 г.


Рецензии