Вспыхнут огнем небеса на заре,

          * * *
Вспыхнут огнем небеса на заре,
Рассеется темная мгла,
И в миг, когда все уж проснулось вполне
Ты словно Изида пройдешь по земле
И позеленеет трава.
Пусть птицы разносят твой радостный смех,
Пусть ветер щебечет слова,
Но ты, без причин, совершеннее тех
И хоть превосходишь, по нежности, всех:
Всегда благородно скромна.
Когда породима Гекатой луна
Осветит твой вдруг силуэт:
Горят, словно звезды, большие глаза –
Их темная бездна чарует меня:
Лишается воли поэт.


Рецензии