С 8 Марта, дорогие!

Сударыни, барыни, девы, девчушки,
Скромняги, «оторвы», молчуньи, болтушки,
Кто робок, чьи ушки всегда на  макушке…
Ходящие в бантах, с начёсом и в рюшках…

Гулёны, ленивицы и непоседы,
Носящие шпильки, платформы и кеды,
От нас кто отводит несчастья и беды…
Тихони и те, кто порвёт за победу…

Любовницы, жёны и стенографистки, 
Модели, учётчицы и машинистки,
В дом счастье несущие аккуратистки,
Домохозяйки и контр-феминистки…
 
Форсящие в стрингах, бодлонах, гамашах,
Кормящие грудью, омлетом и кашей… 
Кто трудится в поле и на «Уралмаше»,
Собой украшая жизнь пресную нашу.

Кто ходит в гипюре, плисЕ и туниках,
Кто в драпе, сукне и колготках безликих,
Кто шастает ню, в неглиже, пеньюарах,
В линялых «ночнушках» и шлёпанцах старых…

Те, вяжут кто, гладят, латают, стирают,
Когда дома нет нас - по нам умирают,
Пекут, от усталости места не знают,
Когда устаём - нас с бревном подпирают…
 
Блюдут чистоту наших действий и мыслей,
Взбодрят нас, когда мы вдруг духом прокисли…
Родимые, милые, девоньки, бабы…
Какой же дурак вас назвал полом слабым?

Богини, красавицы и амазонки!
Не среди вас ли козлы и подонки? 
А алкоголики и тунеядцы?
Иль промеж нас они всё-таки, братцы?

Не в вашей среде ль драчуны, забияки,
Которым не жить без войны или драки?
А бузотёры, лентяи, бандиты
И «синяки» с рожей, вечно побитой?

Девчонки и девушки, дамы и леди,
В просторах бескрайних, где снег и медведи,
Вы вплоть до сих пор без вины виноваты,
Коней тормозите и тушите хаты… 

Таскаете шпалы и машете ломом
Под издевательским взглядом весёлым...
Детей собираете в ясли и школу
И любите этого… сильного пола… 

Его провожаете в космос и в шахту,
Встречаете с рейса, со смены и вахты…
Встаёте чуть свет и рисуете лица,
Пока нам в постелях ухоженных спится…

И раз только в год вам счастливая карта… 
Неважно, в Балашихе иль на Монмартре,
В безвестьи иль в верхних позициях чарта… 
Ваш праздник, родные! Вас всех с 8 Марта! 

Здоровья вам, счастья, записок в букете,
Взаимной и пылкой любви на рассвете…
Простые пусть сбудутся чаянья эти…
Люблю вас… Целую… Так – в каждом куплете…   


Рецензии
... это было давно, дней пятнадцать назад, в ту студёную зимнюю пору... )))))))))

Игорь Белкин   26.03.2018 08:35     Заявить о нарушении
Зимний день был, совсем неприметен ничем...
Разве тем, что в четверг - воскресенье...
Да ТВ напролет, будто нет других тем,
Голосил, что, мол, праздник весенний...

Владимир Панфилов   26.03.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.