Сколько лет я была писателем. Проспект Будённого

Больше всего я люблю смотреть и ощущать мир. В запахах, звуках и красках.
Ехать мимо и смотреть в окно.
Если получится - выходить и рассматривать поближе.
Даже трогать необязательно, но хорошо бы.
Я сейчас работаю рядом с проспектом Будённого -
Кирпичный переулок, Второй Вольный переулок...
Небольшой стадион "Крылья Советов" с воротами над которыми белые гипсовые статуэтки спортсменов,
а внутри старые парковые деревья, и рядом много улиц с домами из сороковых-пятидесятых годов прошлого века.
Если бы не рекламные щиты и оконный пластик, там можно было бы снимать кино без  всяких декораций - про тот, уже забытый СССР, про который сейчас редко кто не врёт.
Там до сих пор живёт прошлое, в облупившихся стенах жилых домов и предприятий, в отдельно стоящих особняках за заборами. И даже - в 32-ом, 34-ом и 36-ом трамваях! Они совсем не из этого времени, и похожи цветом на какао с молоком. Где молока больше, чем какао.


Пожалуй, я была писателем недолго - всего 10 лет, сейчас я снова человек.
Я снова стала просто человеком - для меня это важнее. Быть человеком последние годы моей жизни.
Когда ты писатель, ты не принадлежишь себе.
Когда ты человек - ты просто живёшь эту жизнь.
Это важно - чувствовать вкус жизни, как дышишь или пьёшь воду безо всякой цели и желания обязательно описать её своими словами.

Жизнь.
Жизнь без надуманной боли желаний к ней. Без накопленной боли ожиданий от неё.

Я - человек и моя жизнь.
Мы с жизнью - пара, идущая до последнего дюйма нашей с ней дороги.

___


Рецензии