Брошенное дитя

       "Иней его укрыл,
       Стелет постель ему ветер...         
       Брошенное дитя"

                Басе

***

брошенному дитя
стелет постельку ветер...
сколько веков спустя
мир станет добр и светел?
брошенное дитя...

брошенное дитя...
кто же поможет детям??!
всё же, своих растя,
мы за других в ответе!

голову очертя,
мчится ли благодетель,
чтобы спасти дитя -
чудо на белом свете?

ручку позолотя,
чтобы по всем приметам,
землю не сиротя,
небо ли не коптя,
ближних одних щадя,
вызволить чадо это?!

душу не бередя,
дальнего не стыдя,
брань за глаза цедя...
шарик земной вертя,
зад свой на трон мостя!
вонью нутра смердя,
но не горя - чадя! -
дитятко - безответен!


брошенное дитя!
чтобы назло смертям
выжило без ломтя,
сильным и злым не льстя!

брошенное дитя.
мир с этих пор - двухцветен.
жизнь-то ведь, не пустяк!!!
брошенное дитя...

сорванный, у плетня,
выцветший лист... хотя,
ветром судьбу крутя,
сколько вас на планете,
брошенных?.. это дети!

брошенное дитя...
взрослый мир! несусветен!
разве, ветхозаветен?

брошенное дитя...
иль за грехи простят?..
кто тебя обесцветил,
наш белый свет?
ответьте,
светом любви святя
брошенное дитя..

о5.о3.2014

Написано для http://www.stihi.ru/2014/02/21/9365

Фото Автор hloya


Рецензии