Звезда разлуки

Чтобы ты не была одинокой,
Я повешу на небе звезду,
В синеве бесконечно высокой
Ту, что светит поярче, найду.
Тихо стукнется ветка о стёкла -
Ветер просьбу мою не забыл:
Чтобы ты не была одинокой,
Пролетая, тебя навестил.
Я вернусь обязательно, слышишь?
Будет осень стоять на дворе,
Будет дождь барабанить по крыше,
Как бывает порой в сентябре.
И под шёпот поленьев в камине
Боль разлуки уйдёт навсегда.
И над нами склоняясь, застынет
Расставаний и встречи звезда.


Рецензии