С Международным женским днём!

     (Акростих-шутка)

С  утра активны чрезвычайно
М ужчины в этот  странный  день:
Е да в руках, букет роз чайных,
Ж естоких мук на лицах тень…

Д етей подняли и умыли,
У красили посудой стол,
Н ещадно вытерли от пыли,   
А кое-где промыли, пол…

Р ассвет привёл их в жуткий  ужас, 
О сунулись   черты лица…
Д а мыслимо ли – весь день тужась, 
Н ежнее быть,  чем  та овца….   

б Ы ть  щедрым, тонким и опрятным…
М ужчиной  -  в двух словах - приятным…

Ж естокий праздник – не попишешь…
Е два лишь полночь на  порог,   
Н аш «мученик», как манну свыше,
С глотнёт пол-литра и  сырок…

К огда смесь водно-спиртовая 
И змученную обласкает плоть,
М ужик, крестясь весь и икая, 
Д рожа обронит: «Раз в году хоть…»

Н амучившись и натерпевшись, 
Е й, с «царскаго сваго» плеча
М онет пять сотен (всю заначку
! ) на раз дарует сгоряча…


Рецензии
Как точно! даже сумма

Алёна Акалович   08.03.2014 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Похоже, "сумма" Вас особенно пленила... Скажу по секрету - до самого последнего момента последние строчки выглядели несколько иначе (и пресловутая "сумма" отличалась от "номинала"), и только, что называется, перед выходом в тираж обрели тот вид, в котором и запечатлены. Видимо, витала в воздухе...
с улыбкой, Владимир. :-)))

Владимир Панфилов   08.03.2014 23:43   Заявить о нарушении