О, прекрасная дева

          * * *
О, прекрасная дева, закрывая глаза,
Я с томленьем вздыхаю, вспоминая тебя
И в лучах восходящего солнца
Не найти мне покоя, я не помню себя.
Мрак растает и утро проснется,
Знала б ты, как в груди сердце бьется
И лишь тяга к тебе не остынет,
Она светом грядущем вернется.
Как песок раскаленной пустыни,
Не сочти мои мысли пустыми:
Ты возникла звездой путеводной,
Объясняясь словами простыми.
Птицы песни щебечут свободно,
О твоей красоте бесподобной,
Как хотел бы я петь вместе с ними
Этой трепетной ночью бессонной.


Рецензии
У Тебя есть и другие звезды путеводные. В чем проблема?

Ларри Беркут   05.03.2014 22:54     Заявить о нарушении
Проблем нет; всегда нравилась депрессивность, переживание в стихах.Мир такой несправедливый, а ты всё равно благороден и окрылён своей любовью;

Аверьянов Александр   05.03.2014 23:09   Заявить о нарушении