Пусть целует ветер теплый губы алые твои,

          * * *
Пусть целует ветер теплый
Губы алые твои,
Я ему прощу, невольно,
Этой детской суеты.
От твоей улыбки милой
Прояснятся небеса,
Вмиг отступит холод зимний,
Успокоится гроза.
Я в твоих глазах читаю
Строки юной красоты,
Мысли мне уснуть мешают:
До чего ж прекрасна ты!
Пусть исчезнет мир небрежный,
И погаснут небеса;
Я запомню трепет нежный,
Что ты в сердце родила.


Рецензии