Лужжжица

Дашеньке

ай не выдумка! - потреба, -
поселилось в луже Небо!

и не сказка, не обман -
с правдой ложь не сдружится,
как бесстыжий океан
не сроднится с лужицей.

ни глубин, ни берегов.
сразу обнаружится:
самый грозный из врагов -
океан для лужицы.

что за мелочь - капель горсть
по-соседству - лужица?
и старик срывает злость -
и штормит, и тужится

сорок восемь раз на дню*,
над несчастной кружится.
не признать же в ней родню, -
ведь песчинка - лужица.

не уймётся старый волк, -
морезданье рушится:
но не тонет в море волн -
ай да бездна - Лужжжица!**

захлебнётся океан,
бултыхаясь в луже:
нет, не сказка, не обман -
спорим, Небо глубже?!

Лужжжица - Душа

_

26.10.2013


в Главной роли:
Небо - Бог
подсказки:
Аврам - Авраам
Сара - Сарра
** - лужа - Лужжжица!

и по секрету: океан - дьявол
* (прилив + отлив) х 24 часа)))

это недетское стихотворение: прим. Неба!
да и не стихотворение это, вовсе
аминь

рисунок Виктории Логвиновой


Рецензии
Здравствуйте, Серёжа! С большим удовольствием почитала ваши непростые стихи. Как глоток морского воздуха глотнула... или солнечного утра... или звёздного неба... Спасибо!

Ирина Зарницына   16.09.2019 13:27     Заявить о нарушении
Отдельное спасибо Виктории Логиновой за чудесные рисунки.

Ирина Зарницына   16.09.2019 13:28   Заявить о нарушении
Упокой, Господи! Покойтесь с миром, Ирина.

Серафим Дашин   20.10.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.