Спор о любви

- Любовь - схождение с ума,
Сеть для души и боль для тела.
- Любовь бывает неумелой
И в этом кается сама.

- Любовь опаснее чумы
И дышит страстью, как заразой...
- Да. Верит сердцу, а не глазу
И сохраняет свет средь тьмы.

- Любовь неправильна и зла,
Глуха, слепа, черства, как камень.
- Щедра и трепетна, как пламень.
Как даль весенняя, светла!

- Любовь  -  стихийное несчастье,
Смертельней шторма и грозы.
- Чиста, как капелька росы.
Свята, как первое причастье.

- Любовь не может быть святой.
Где плоть  -  там грех  и смерть  в придачу.
- Бог дал нам сложную задачу,
Но и решил её - Собой!


Рецензии