Иллюзорность свободы

Иллюзорность свободы -
Прозрачные прутья решеток,
Дарят выбор,
По сути которого нет.
На руках и на мыслях оковы,
За окном тусклый, призрачный свет.

Жизнь расписана, ровные строки -
Что-то делать, куда-то бежать.
И шаги не по ровной дороге,
Повороты? Их нет.  Не собрать,
Камни, что раскидали, не тронуть
Зелень трав, что растут вдоль пути.
Игроки – и у каждого номер,
Заключенные в цепи судьбы.


А душа, всё же вольная птица,
Хочет ввысь, но, увы, крыльев нет.
Одеваем мы маски на лица,
Заглушая свой истинный цвет.


Рецензии
Это так, к сожалению. Но хочется думать, что мы все же не для этого рождаемся... Спасибо!

С уважением,

Фернанда Лавалье   08.03.2014 11:54     Заявить о нарушении