Будь хотя бы просто человеком...

Кто стал актёром,кто певцом,кто музыкантом,
А ты? – А ты мой друг не стал никем.
Так будь хотя бы просто человеком:
Люби других, не бойся перемен.

Отбрось подальше лень свою и гордость,
Забудь обиды как предательства зловонность.

Живи, пытаясь отыскать свою судьбу,
Смотри вперёд, иди не унывая,
Ведь ты не знаешь, что за дверью ждёт.
Быть может, смерть тебя там поджидает?
А может счастье, горы золотые?
Увы, узнаешь это лишь в могиле.

Но всё же будь добрей – лови удачу!
Ведь даже, если тень за дверью ждёт,
То ты умрёшь с улыбкой – не иначе.


Рецензии