Торопливою походкой

          * * *
Торопливою походкой и светясь улыбкой кроткой
Опустилась ночь на мир,
Голубыми огоньками, звезды падали горстями
И в безмолвье зной царил.
Соловьиным  щебетаньем, вьюга выла так печально,
Одиноко снег сорил
В потаенных переулках разносился возглас гулко
И за ветром уходил.
Обжигаемый луною мчится вихрь за зарею
Утомясь прохладой сна
А за дальнею избою, робко тяготясь собою
Посветлеют небеса.


Рецензии