О, Греция моя...

         Капитану яхты «Эллада» Тамаре Поветкиной


Возьми меня с собою, Тома,
И мы пойдём с тобой в Пирей,
Туда, где плавал Одиссей,
Где всё так близко и знакомо.

Я знаю паруса и снасти,
Я ветер заклинать могу,
И нас, и лодку сберегу
От всех немыслимых несчастий.

Возьми меня с собою, Тома,
Я жить так больше не могу,
Не пожелаю и врагу,
Когда один, вдали от дома.

Мы совершим наш переход
По милой вечной глади Понта,
Следы великого архонта
Хранящего во мраке вод.

Мы совершим наш переход,
Покинув берега Отрады
К бессмертной наготе Эллады
И там наш якорь упадёт.

О, Греция моя! Не скрою
На древнем Понте милый дом,
Но кровью, словом и крестом
Навеки связана с тобою.


Рецензии
Очень эмоционально и хорошо.Удачи и успехов!

Людмила Новокрещенова   16.06.2018 15:04     Заявить о нарушении