Скажи, душа...

Обычный день и сумрак белый,
Но отчего душа так пела,
О чём она во сне мечтала,
В какие дали улетала?
Она рвалась туда, где горы
Венчают синие просторы,
Где воздуха глоток - причастье,
И нет обид, а только - счастье.
Наверно, это было раем,-
Тем, о котором мы мечтаем,
Где сердца боль уже не вечна
И правит миром бесконечность.
Душа звала меня с собою,
Окутав тонкою фатою
Себя, как серебристой пылью,
А может, это были крылья...
А ночь прошла и я проснулась,
В дела привычно окунулась,
Работа, дом, обед готовлю,
Мотив пою, вот слов - не помню.
Обычный день и сумрак белый,
Скажи, душа, о чём ты пела?


Рецензии