Затерялась в метели... Тоталитер

                Евгения Гурьева

Одинокой пушистой снежинкой
               
 Одинокой пушистой снежинкой
 На ладони у ветра.
 Я немая. Не бойся. Не вскрикну.
 Небо прячется в сером.

 Плавный танец печали и боли,
 Как падение в вечность.
 Может сердце потеря уколет...
 Но в твоем лишь беспечность.

 Я исчезну средь тысяч подобных
 И повтора не будет.
 Ты решил: расставанье, как отдых.
 Я решила: не любит.
***
Тоталитер
Затерялась в метели

Затерялась в метели снежинкой,
Прошу милость у ветра -
От порыва его снова вскрикну -
Ты исчез в прошлом сером...

Снова в вихре круженье до боли -
Восхождение в вечность...
Пусть сейчас твое сердце не колет,
Но исчезнет беспечность -

Я возникну опять средь подобных -
Еще шанс тебе будет,
Но учти - тяжкий труд, а не отдых,
Если сердце полюбит...
4.03.14


Рецензии