Русский наш язык, сердцем мы с тобою...

Дружному классу разлука, увы, суждена.
"Классному" нашему, с мая уже - не до сна!
В школе субботник, но только не мы у костра.
Кончилось детство и нам расставаться пора.

Школьная пора
Время золотое,
Пушкин, Пастернак,
Душу нам откроют!

Крылья сложили тетради, их кончен полёт.
Взрослая жизнь нас от школы с тобой унесёт.
Школьное братство – два паруса белых крыла:
В море житейское наша дорога легла.

Школьная пора
Время золотое,
Русский наш язык,
Жили мы тобою!

Не утешайте же словом, слова не нужны!
Нам не забыть школьных стен и последней весны.
Русский язык не читали Вы - пели для нас.
Вам благодарен за это любимый Ваш класс.

Школьная пора
Время золотое,
Русский наш язык,
Сердцем мы с тобою!


Рецензии
Оля, спасибо!!! Вот это стихотворение - сколько светлой грусти, щемящих надежд и ожиданий счастья и восторг от пения родной речи на русском языке... И припевы дополняют мой восхищение - это поэтическая находка. У меня тоже есть о русском Слове, но уж как-то мрачновато, но видимо всяко писать надо. Если заинтересуетесь, то вот ссылка.
http://www.stihi.ru/2014/02/20/7464

С теплом сердечным

Соколов Сергей 2   21.02.2015 12:26     Заявить о нарушении