Пылинка пролетела в небе... 03

   Пылинка пролетела в небе.
   Был город на исходе дня.
   Я в этот вечер ни был где бы,
   Луч солнца проникал в меня.
   Я помню это озаренье,
   Как наступила тишина,
   Когда моею длинной тенью
   Пустая улица поделена
   На время, что к себе убыло,
   И - рядом, алою волной
   От раскаленного светила
   На кварц, искрящий под ногой.


Рецензии