Если б не было ее

               
Листаю старые страницы
Великих и могучих книг.
С тех пор, как довелось влюбиться,
Я как-то очень быстро сник.
Смотрю я сверху вниз на строки
Толстенный переплет скребя.
И вместо главного героя
Я подставляю лишь себя.
Они же по-другому жили,
Но не могли понять любовь.
Они ее не сокрушили,
И люди борятся с ней вновь.
Своя у каждого дорога,
Придет любовь, когда не ждешь.
Путей к мечте довольно много,
Но ты-то только там пойдешь,
Где будет трудным и коротким
Твой путь - препятствий полоса.
И там услышишь нежный, кроткий
Ее рассказ. И голоса.


Рецензии