Кругом только снег и седая земля,

          * * *
Кругом только снег и седая земля,
Туман по дороге влачится;
Меня ворожит молодая зима,
И в ночь эту что-то не спится.
Трескучий мороз под сиянием звезд
В томлении сонном крепчает,
Никто не покинет насиженных гнезд
И носа морозить не станет.
На небе луна, каждый луч, как струна
Перину земную пронзает;
Меня ворожит молодая зима
И вместе со мной засыпает.


Рецензии