вечер

Паутина веток в свете фонаря
Матово мерцает златом октября.
Бисером дождинки сыплют на асфальт
И сияют тайной итальянских смальт

Акварелью тени расплывутся в тьме,
Лужи отблеск ловят искрами в воде
Мокрый лучик тянет нитки в черноту
Прячется, играя в детскую игру.

Так осенний вечер околдует взор
Накрывая бархатом сумрачный узор.
И взмахнув накидкой, убегает прочь
Уступая полог, звездной - Леди-ночь


Рецензии