Когда стоишь от смерти в двух шагах...

Когда стоишь от смерти в двух шагах,
Ты поняла, что умирать так страшно.
Что любишь ты и пыль на сапогах,
И осень серая, по-своему, прекрасна.

А как же маму хочется обнять!..
Забыть обиды все, просить прощенья.
И ты врага пытаешься понять,
Хотя, казалось, нет ему прощенья.

Смахнув слезу дрожащею рукой,
Ты улыбаешься огромной силой воли.
И лишь подушка и ночная тьма
Все знают о твоей душевной боли.

2010 г.


Рецензии