Человеческий век недолог...

Человеческий век недолог.
Человеческий мир жесток.
День и ночь загорается порох
И в колючей проволоке ток.

Погибают люди повсюду,
Убиваем сами себя.
И других страдать заставляем,
Даже очень сильно любя.

Мы не знаем, где ложь, где правда,
Мы не верим уже в любовь.
Мы забыли о том, что свято.
Проливаем повсюду кровь.

Мы забыли о наших внуках,
И о том, что им надо жить
В захламленной нами планете.
Если смогут они здесь жить...

...Но придет новый век на смену,
Пролетят незаметно года.
Не узнаем тогда мы Землю,
Не узнаем свои города.

И по новым улицам чистым
(Нам о том не узнать из статей)
Зашагает легко и смело
Поколение новых людей.

На их лицах сияют улыбки,
И повсюду веселый смех.
Чистым стали вода и воздух,
И свобода теперь для всех.

Может быть, мне никто не поверит,
Усмехнется кто-то из вас.
Только правнуки наших внуков
Будут много счастливее нас.

Они будут любить открыто,
Не бояться обмана и лжи.
Нам ведь этого так не хватает,
Ты согласен со мной, скажи?

Они будут сильны и здоровы,
Будут смело смотреть вперед.
Только до счастья этого
Много веков пройдет.

2009 г.


Рецензии