Когда придёшь, Богиней нежною во снах

Лучами солнца барабанила капель,
Синички ласково, надрывно, щебетали…
Души открылась потайная чудо – дверь
И где-то ангелы струною заиграли….

                ***

Архивы памяти напишут лик родной,
Стирая прошлых лет незримую границу…
Там, оставляя в чарах трепетных, покой
Касаньем губ твои почувствую ресницы…

Наш остров дивный, за излучиной реки, -
Рябь тростников сокрыла таинствами негу…
А вечерами зажигали мотыльки
Свои огни для нас у тающего брега…

Искрилась маревами радуга зари…
Сиянье глаз читаю картами вселенных!
Созвездий шёпот – огонёк твоей любви…
Неповторимый… но чарующе - нетленный…….

Нещадно время…. Чёрной болью – полоса…
Разжались руки… - небеса отняли образ…
Зарницу робко отразит моя слеза….
Когда вдали услышу этот милый голос…

                ***

Прошли года… уже седой… в глазах – тоска…
Лишь облака танцуют вальс над головою….
Когда придёшь, Богиней нежною во снах… -
Я буду сердцем тебя греть…
                своей любовью.............

_________________________________________________



05.03.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___



Фото автора (автосъёмка): «Когда придёшь, Богиней нежною во снах…»,
Другие Миры, 2012 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.