Жизнь-река

Побежала река в дальний путь..
Ей хотелось пожить на просторе.
Летний дождик сумел ей шепнуть:
-Там? Огромное-Вечное море..
Потому,развернув берега,
устремилась к Святому величью!
По пути растопила снега
Безнадёжности и безразличья
Впереди заворчало болото:
-К океану тебе не дойти!!
Ищешь ,ты,непонятное что-то?
Утомишься в далёком пути!
Мне твоих наговоров не надо!
Теченье моё не остынет!
И обрушилась с гор водопадом.
Напоила ручьями пустыни...
Через горы,плотины,равнины
Пересохла и вновь ожила!
Дом молитвы-тот берег рябиновый...
Где я каялся в черных делах!
Жизнь-река. Призывает Спаситель-
Все проклятья забыть и обман?
Чтоб однажды небесные жители...
Увидели свой Океан!
лето 2013г.


Рецензии