Я разучилась слушать тишину

Я разучилась слушать тишину.
Всегда бегу, спешу, куда не зная,
Почти всегда в делах своих тону,
Под вечер очень сильно уставая,
Я разучилась слушать тишину.

Лишь иногда под вечер перед сном
Смотрю в окно с тоскою, понимая,
Что опостылел мне и этот дом,
И город весь от края и до края.
Лишь иногда под вечер перед сном.

И небо между крышами ищу,
Свою звезду ищу за фонарями.
Тихонько в этот вечер погрущу,
И вновь вперед помчатся дни за днями.
И небо между крышами ищу.

Порой, устав от вечной суеты,
Пытаюсь хоть на миг остановиться.
Но в прошлое разрушены мосты.
Душа о клетку бьется, словно птица,
Порой, устав от вечной суеты.

Пытаюсь что-то главное понять,
Но время вдаль торопиться нещадно.
И трудно от него мне не отстать.
А прошлое не возвратишь обратно.
Пытаюсь что-то главное понять.

Я разучилась слушать тишину
И вряд-ли научусь когда-то снова.
Порой на мир по-прежнему взгляну.
Но вдаль ведет неровная дорога.
Я разучилась слушать тишину.

2013 г.


Рецензии
Мария, остановитесь на минутку, прислушайтесь к тишине и, жизнь вновь засверкает яркими красками! Душевного вам покоя! Саша.
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (Тишина)

Александр Николаевич Тютин   27.09.2020 10:36     Заявить о нарушении