Цветы на льду

(Посвящение Юле Липницкой)

На льду вырастают цветы...
Это ль не чудо, когда, в восхищенье застыв,
Зима и Весна, взявшись за руки, смотрят,
Как на льду вырастают цветы.

А дальше - прощай, притяжение,
Здравствуй, свободный полёт!
Раз не держит Земля -
Взлетаешь всё выше... и выше...

Трибуны и судьи, волненья и страхи -
Всё это осталось внизу, там где лёд...
Там, где лёд.

Но там и усталость.
Сколько осталось?
Сил, нервов, времени...
Эти мысли стряхни!
Они тянут вниз!

Падение...
Вздох...
Остановка...
...
Мгновенье спустя - новый взлёт!
И на льду вырастают цветы...

Будет много падений... ещё больше взлётов...
Но Зима и Весна, взявшись за руки, смотрят,
Как на льду вырастают цветы..
И один из цветков - это ты!
23.02.2014


Рецензии
Хорошо выражены ваши чувства рад, что весна и зима берутся за руки Борис

Борис Межиборский   25.05.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Да, именно такие чувства возникают, когда наблюдаю за Юлиным катанием...

Лайонел Тресиллиан   07.11.2014 20:12   Заявить о нарушении