Осенний сплин

Желтый месяц за окном сияет.
Холодно. Даже не греет камин,
И бабочкой ночной тихонько сядет
На мое хрупкое плечо осенний сплин.

Заиграют на сердце скрипки,
Но спасеньем станет бокал вина,
Скрежет смычков немедленно утихнет,
И временно поселится в душе весна.

Надежда и мечты свою сыграют роль,
На смену им опять придет злой рок -
Как только выветрится одурманивающий алкоголь,
Закончится их мимолетный срок.


Рецензии