Взмах крыльев

                Я  посвящаю этот стих
                всем  птицам
                Любым!Не важно,
                не зависит от крыла.
                Я поняла,у них нам нужно
                многому учится
                И может быть узнать,
                что жизнь  проста.

                Лишь вдуматься,
                ведь сколько нужно силы,
                Чтобы осилить
                трудный перелёт?
                И сколько нужно
                взмахов этих крыльев?
                Наверное никто и никогда
                такое не  сочтёт.

                Они  летят
                порой  не отдыхая,
                Большими стаями,
                и одиночками летят.
                Бессилие своё
                всегда превозмогая...
                И всё-таки
                летят,летят,летят.

                А мы порой,
                малейшей трудности боимся.
                И руки опускаются,
                не боремся с бедой.
                А всё же нужно нам
                у птиц чему-то научиться.
                Чтоб быть сильней
                и справиться с судьбой.


Рецензии