до рассвета всего лишь час. привет

до рассвета всего лишь час, привет. начинается новое время года. снег в последний раз сыпется с небосвода, на губах затаился ночной секрет. я тебе расскажу, как в шальных ветрах обдувалась лихая морская даль. как струилась, поблескивая, спираль от пустых кораблей в голубых волнах. как таилось светило меж облаков, как луна чаровала глухую тишь. я тебя сберегала, пока ты спишь, охраняла от самых несчастных снов.

до рассвета всего лишь час, привет. я не знаю, зачем мне тебе писать. с потолка летят звезды в мою кровать, начертив в невесомости твой портрет. я тебе расскажу, как в секунду мир может сжаться в пустой бесполезный шар, как врывается звонко безумный март в приоткрытые окна чужих квартир и рисует весну, а по скатам крыш вниз пускает ручьи от февральских вьюг. это время по-новому строит круг, и никто не заметит, как ты горишь.

как в тебе истлевает последний день, как ты падаешь с самых больших вершин. и никто не заметит, что ты - один, ты - давно продырявленная мишень. до рассвета всего лишь час, я здесь. я не знаю, зачем прихожу сюда. под ногами - растаявшая вода, а вверху - темно-синяя неба смесь. я тебе расскажу, как любить того, кто давно растворился в пыли миров, как его сберегать от несчастных снов, как молить, чтоб ночами не жгло нутро.

начинается самый счастливый день, а внутри зарождается новый бог. надо мной будто рушится потолок, ты уходишь, со мной оставляя тень. до рассвета всего лишь последний час, ты - светило, горевшее над землей. новый вздох забирает ночной покой. этим утром мой свет навсегда погас.

(с) aquamarinel


Рецензии