Какие заклинанья не читай...

Какие заклинанья не читай,
Жизнь все равно идет своим порядком,
И как о счастье вечном не мечтай,
Порою горько будет в ней, порою сладко.

Обрядами любовь не приманить
И сердце не заставить жарко биться,
И травами обид не растопить,
И не заставить злых врагов мириться.

Огнем волшебным ненависть не сжечь,
И слез не высушить обид и унижений.
В душе у каждого другая тлеет печь
Огнем желаний, страсти и смятений.

И если не захочет человек
Дарить другим улыбки и отраду,
То никакие силы на земле
Не смогут счастье дать ему в награду.

2013 г.


Рецензии