Там, где положено

авт: а я продолжаю неловкие попытки пристраститься к художественной публицистике. на этот раз пробую на зуб памфлет

Признаться, мне впервой распинаться на такую тему, но в этот раз пройти мимо оказалось выше моих сил. Вопиющее безобразие – на стене, в неположенном месте висело объявление: «Помогите, лишились дома по вине строительной компании. Компенсацию выплатить отказались». Внизу был мелко приписан телефон объявителя, адрес и счёт. Все образованные люди знают: объявления нужно вешать в специально отведённых для этого местах. Город наш славится своей красотой и опрятностью, но эти отвратительные листовки возмутительными обрывками портили и вид моего дорогого дома, и репутацию города!
Но мы же живём в цивилизованном обществе, способном справиться с любыми проблемами! Недолго думая, я настрочила жалобу в одну из ответственейших газет нашей области. Реакция была просто потрясающая: всего через две недели гневный материал, обличающий уничтожителей нашей гордости, вышел в печать. Я была довольна, но реальность превзошла все ожидания. Не прошло и месяца, как проблема была решена кардинальным образом. Виновник был найден, оштрафован, а все нелепые надписи были содраны социально активными личностями (не буду уточнять кем – скромники не пожелали славы: такие они, настоящие герои общества!).
В очередной раз проходя мимо этого дома, я с гордостью подумала: какое счастье, что я живу в стране, так быстро и легко решающей проблемы первоочередной важности: объявление «Помогите, строительная компания обманула жильцов» висело там, где положено.


Рецензии
Да, это многое объясняет в понимании нашей сегодняшней действительности. Очень многое))))))

Иван Беглец   09.10.2015 16:20     Заявить о нарушении
влияло бы ещё как-то в сторону изменений

Екатерина Николаичева   20.10.2015 22:21   Заявить о нарушении