Играют бабки в волейбол

Заросшая площадка в парке.
гурьбой сошлись, забыв про боль,
лекарства, внуков, варки-парки,
                играют бабки в волейбол.


И капитан... как он  серьёзен!
Готов  вести он за собой
спортсменок  довоенных вёсен,
                играют  бабки в волейбол.

Война команду разбросала,
никто не милован судьбой,
но собрались, забыв усталость,
                играют  бабки в волейбол.

Невдалеке смеются внуки-
им нелегко сейчас понять,
как эти скрюченные руки
                могли за первенство играть.

В столичном городе когда-то,
той предвоенною весной,
триумфом юная команда
                в параде шла со всей страной.

Забыв про лет несправедливость-
пока живём, поможет Бог-
в одном броске дыханья слились,
                играют   бабки в волейбол.

На этой солнечной площадке
борьба за жизнь вступает в бой!
Толпа ликует:" Вы -  в порядке!"-
                ...играют  бабки  в  волейбол.


03.03. 2014


Рецензии
Волейбол, как валидол,
Бабкам - слава и почёт!
Дедушкам милей футбол,
Гол забит - синяк ни в счёт...
Эх! Тряхнули стариной,
Как тогда, перед войной...

Спасибо, Анечка! Грусть и улыбку одновременно вызвало твоё стихотворение.
Здоровья, радости жизни! Целую, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   17.12.2015 22:21     Заявить о нарушении
Сапсибо, дорогая. Красивый экспромт! Молодцы бабки, не сдаются! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! Целую.

Анна Лерер 2   18.12.2015 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.