Власть

Расцвет империй... Крах цивилизаций...
Вершились теми, кто считал себя вершиной наций.
Кто вдохновлял людей на битву
Одним лишь словом, взглядом, видом.
Кто мог движением руки
Подать сигнал и города снести.
Полководцы, императоры, диктаторы...
За всю нашу историю не счесть,
Как много раз эти ораторы,
Сжигая город, строили дворец...
Но есть в истории и множество иных примеров:
Когда один, считая, что он прав,а остальные лицемеры,
Уничтожал страну, народ, культуру
И возносил на пьедестал свою фигуру...
В любое время, в каждом веке
Есть кто-то, кто имеет власть...
И,не желая разделять ее с другими,
Её теряет... Было так не раз.


Рецензии
У власти много дураков,
Но мудрые в коррупции.
Навесели они оков
на нашу Конституцию.

Им, для того, чтб гарцы брать
Дают на всё откаты.
Решайте надо ли давать....
Или покрыть их матом...

Борис Бойков   29.05.2014 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.